계정 삭제 안내
업트레이딩 계정은 앱 안에서 직접, 즉시 삭제할 수 있습니다. 별도의 이메일 요청이나 대기 기간이 없습니다.
삭제된 계정은 복구할 수 없으며, 탈퇴 후 30일간 같은 이메일로 재가입할 수 없습니다.
1. 삭제 경로
- 앱(또는 사이트)에 로그인합니다.
- 하단 더보기 탭 또는 우측 상단 점 3개 아이콘으로 설정에 들어갑니다.
- 계정 관리에서 회원 탈퇴를 선택합니다.
- 본인 확인을 위해 비밀번호를 입력하면 즉시 삭제됩니다.
2. 즉시 삭제되는 정보
- 계정(이메일, 비밀번호 해시)
- 알림 설정
- 푸시 구독(등록된 모든 기기)
3. 일정 기간 남는 정보
4. 문의
앱에 로그인할 수 없는 등 직접 삭제가 어려운 경우 hojinchae@gmail.com 으로 가입 이메일과 함께 요청해 주세요. 본인 확인 후 처리합니다.